Что такое современная печь или камин с изразцами?

Говоря о печи с изразцами, перед очами встает образ большой светлой российской избы, в какой самый центр – это теплая печь, с прекраснейшими кружевными изразцами. Печь не только лишь грела,

да и просвещала. Сюжеты росписи делали образ книжки, в какой любая страничка – это картина с назиданиями, с поговорками, с бытовыми сценками, с библейскими сюжетами

в разных исполнениях. В парадных залах изразец - не просто разукрашенный предмет бытовой надобности, а неотъемлемая деталь общего строительного плана интерьера, потому нрав росписи – парадный, праздничный, наряженный, торжественный.

У каждого появляется собственный образ печи. Для кого-либо - это большая зеленоватая печь с рельефами, выступающими через глазурь, на которой необыкновенные растительные орнаменты притягивают взор и руки. Реальную печку всегда охото потрогать и почувствовать ее тепло.

Печка бывает броской, и в ее глянцевой поверхности отражается пламя свеч как искорки, попадая в душу и затрагивая ее тонкие струны.

А кто-то может держать в голове изразцы в старенькых домах – белоснежные строгие печи с рельефными карнизами под самым потолком. Вечерами можно взором путешествовать по потолку и фантазировать, играя тенями.

Непременно одно: изразец - это всегда тепло.

Даже в дворцовых залах Санкт-Петербурга, изобилующих голландскими бело-синими изразцами - появляется чувство тепла, охото прикоснуться к печам руками, прижаться к ним.

Какова роль изразцов в современном доме?

Современный рынок богато заполнен плиткой для ванных комнат, кухонь. Изразец, как бы имеет похожую поверхность, но он никогда не будет штампованным. Ни один станок не поменяет теплых рук мастеров, провождающих изразец в процессе производства. С другой стороны глянцевая поверхность изразца позволяет его мыть, что обеспечивает гигиеническую функцию.

К тому же глянцевая поверхность отражает свет – мы получаем блики солнца, света, поверхности стенок.

Роспись позволяет сделать наряженное многоцветье, способное поменять настроение, обогатить душу человека.

Щедрое украшательство подчеркивает нрав владельца дома, его благосостояние и благоденствие. Создавая печь для собственного дома вы вносите звучную ноту себя, собственного Я, собственных вкусов и пристрастий, это Ваша визитная карточка.

Изразцовые печи не ушли в прошедшее, они не только лишь напоминают нам о вековых традициях и об истории быта, да и выстраивают мостик меж прошедшим и будущим – ведь возводя изразцовую печь либо камин сейчас, Вы передаете ее своим потомкам, которые так же будут услаждаться теплом керамики. Построенный Вами образ будет согревать своим теплом и поддерживать их. Ведь богатая печь с изразцами создается в период благоденствия, достатка в доме, и возникающие трудности будут восприниматься Вашими детками как временные.

Строительство печи составляет важную часть в постройке дома. Да и одеть ее в «рубаху» - это также непростой творческий процесс. Придумывая образ печи, Вы осознаете, что изделия будут служить Вашему дому не один век. Сам процесс просит высочайшей включенности владельца.

Для того, чтоб из обычного кусочка глины сделать изразец – нужно осознать – что охото получить, избрать его фактуру, стиль, цвет. Потом правильным образом приготовить материал: это может быть расписной изразец, а может быть и рельефный. Изразцы могут быть схожими, а могут совместно создавать общее панно с сюжетом. Тогда и к работе подключается мастер, который в глине делает рельеф, творит руками и душой. После лепки изразец должен высохнуть. Многие считают, что изразцы нужно делать весной. И это заблуждение. Русская поговорка о том, что сани нужно готовить летом, верна и для керамики. Ведь изразец должен «вылежаться», сушка изразцового панно может занимать до нескольких недель. И только после полного высыхания делается обжиг - на больших температурах. С одной стороны это позволяет пройти всем хим процессам, чтоб из глины перевоплотить изделие в керамику, но этот обжиг и «наказывает» художника за ошибки – изразец может треснуть, разорваться, его может порвать тогда и весь процесс творения нужно начинать поначалу. Керамика не терпит спешки.

После обжига, наносится глазурь и живописец начинает роспись. Да и здесь нельзя ничего предвидеть. После повторного обжига цвет глазурей изменяется, время от времени непредсказуемым образом. А поэтому, фактически на всех шагах производства, есть место чуду. Всякий раз мы с замиранием сердца ждем результатов, и удивляемся, лицезрев, что вышло. Керамика не прощает злости, раздраженности и напряжений. Атмосфера при работе конкретным образом сказывается на итоге.

Мы рады посодействовать Для вас сделать комфорт и тепло у вас на дому.

Каркас шкафа Лион 600x2322x417 мм ЛДСП цвет белый

Каркас шкафа «Лион» — основа мебельной конструкции размером 232,2 × 60 × 41,7 см. Для превращения в полноценный шкаф нуждается в установке полок, ящиков и штанг, навешивании дверок. Готовое изделие служит для хранения одежды, домашних принадлежностей, других аксессуаров.

Каркас изготовлен из ЛДСП белого цвета с гладким покрытием финиш-пленкой. Задняя стенка толщиной 3,2 мм защитит содержимое от попадания пыли, соприкосновения со стеной. Крепеж для сборки конструкции идет в комплекте. Продукция выпущена в России. Гарантийный срок — 24 месяца.