Как обновить затирку на плитке?

Начнем с того, что раз в три месяца и почаще необходимо чистить плитку и швы от загрязнений. Делать это лучше щеткой и современными чистящими средствами — в их содержатся кислоты, которые отлично убирают жир и убивают грибки. Если вы забросили заботу о плитке, поначалу пару раз помойте ее и поглядите на итог. От него зависит выбор средств: может быть плитку довольно подкрасить маркером для сантехнических швов либо будет нужно отбивать всю затирку и укладывать поновой?

Если соединения плитки просто утратили яркость довольно пройтись маркером, побелить либо выкрасить швы. Но если затирка покрыта грибком, жирными следами либо раскрошилась, ее необходимо поменять на новейшую. Маскировать такие недостатки никчемно.

Маркер продается в любом строительном магазине. Он имеет толщину 2-4 мм, и его хватает в среднем на полгода. Наносить маркер можно лишь на сухую поверхность. Выпускается в большинстве случаев белоснежного цвета, для цветной мастики отыскать подходящий тон будет тяжело.

Также на полгода хватает побелки и покраски. Делать побелку швов можно исключительно в сухом помещении, потому ванной какое-то время нельзя будет воспользоваться. Окрашивание швов производится специальной краской либо просто еще одним свежайшим слоем мастики. Наносить его можно, когда старенькый шов имеет глубину 2 мм и поболее. И последний вариант — вполне поменять затирку. Необходимо аккуратненько убрать старенькую мастику при помощи шабера либо расшивателя. Для этого лезвием проводим прямо по шву и под углом слева и справа.

Латексные и цементные затирки удаляются просто, а для эпоксидной может пригодиться особый растворитель. Соединения стопроцентно очищаем, промываем мыльным растровом, сушим и покрываем проникающей грунтовкой. Можно обработать антигрибковым средством. Сейчас разводим затирку до смеси сметаны, оставляем на 15 минут и опять перемешиваем. Резиновым шпателем наносим ее на швы: стремительно, потому что мастика одномоментно сохнет, и с маленьким нажимом, чтоб не было пустот. В окончание проводим шпателем вдоль шва, убирая избыточное.

Когда затирка незначительно подсохнет, нужно протереть плитку увлажненной губкой. Если плитка фактурная либо мастика уже успела высохнуть, стереть ее можно тряпкой смоченной в растительном масле. (Рельефную плитку проще заблаговременно проклеить малярным скотчем по краю, чем оттирать). По выпуклым участкам шва можно пройтись наждачкой свернутой в трубочку. Швы напольной плитки также необходимо покрыть особым герметиком. Новейшую затирку лучше не мочить и не тереть около недели, так она лучше подсохнет и подольше сохранится.

Кромка для столешницы «Берлин», 300х4.3 см

Кромка для столешницы «Берлин» — лента для торцевания края столешницы и декорирования места среза. Торцевая лента защищает края столешницы от воздействия бытовой химии, наращивает срок ее эксплуатации. Матовая поверхность кромки с эффектом под дерево присваивает столешнице завершенный и осторожный вид. Торцевую ленту можно обрезать по размеру.

Особенности кромки