Скандал в Нацобъединении проектировщиков: кому выгодно?

Продолжает развиваться скандал, связанный с внезапным увольнением управляющего Аппарата Государственного объединения проектировщиков Антона Мороза и еще 4 служащих Аппарата.

Судя по тому, как ведет себя Миша Посохин, он твердо решил наступить на все те грабли, с которыми до него познакомились президент НОСТРОЙ Ефим Басин и президент НОИЗ Леонид Кушнир.

Вечерком в пятницу 26 сентября стало понятно, что Антон Мороз, не дожидаясь отведенного ему приказом месячного срока на передачу дел и окончания трудового контракта, уволился из Аппарата НОП по собственному желанию. Но еще четырех служащих Аппарата, близких к Антону Морозу, Миша Посохин уволил по статье за нахождение на рабочем месте в состоянии спиртного либо наркотического опьянения. Копии приказа также в пятницу появились в соц сетях.

Как удалось выяснить из источников в аппарате НОП, главными «пьяницами» и «наркоманами» Нацобъединения оказались замруководителя аппарата Дмитрий Желнин, управляющий департамента по связям с общественностью Жанна Иванова, ассистент управляющего Аппарата Ника Кравцова и управляющий административного департамента Евгения Пожар. При этом (внимание!), судя по акту, на который ссылается приказ Посохина, на работе они пьянствовали аккурат в тот денек, когда Миша Посохин в сопровождении «обходительных людей» выполнил рейдерский захват собственного Аппарата — т.е. 24 сентября. И что самое увлекательное, злоупотребляли спиртным и «ширялись» в кабинете НОП конкретно те сотрудники, которым «обходительные люди» в тот же денек предлагали уйти по-хорошему либо угрожали статьей. Очень достойные внимания совпадения, не правда ли?

Оставим за рамками тот факт, что были нарушены ВСЕ статьи трудового законодательства, регулирующие вопросы увольнения — с этим сейчас разбираются Трудовая инспекция, милиция, прокуратура и, в итоге, трибунал. Совсем разумеется, что Мише Посохину придется восстанавливать нелегально уволенных служащих, выплачивать им заработной платы, да к тому же моральный вред восполнить. И дело даже не в том, что лично Миша Михайлович и его кадровик финансово не пострадают, так как должны будут заплатить всего по 5000 рублей штрафа — не разорятся, естественно.

Вопрос в другом: как очень эта история стукнет по репутации Миши Посохина лично, НОП в целом, и для чего все это необходимо было затевать? Попробуем разобраться.

Уходя — уходи!

Напомним, что возможности действующего президента НОП Миши Посохина исходят в конце октября, и поболее занимать этот пост он, согласно законодательству, не может. Но, как молвят многие, очень желает. До ближайшего времени никакой способности выполнить это желание не просматривалось, и вот поэтому академик Посохин сначала полностью тихо отнесся к тому, что в президентскую гонку, прямо за членом Совета Игорем Мещериным, включился управляющий Аппарата НОП Антон Мороз. Шансы у него были и есть полностью приличные — после двухгодовой чехарды в аппарате НОП, когда там сменилось несколько управляющих аппарата, при этом так стремительно, что их не успевали запоминать, Антон Мороз сумел не только лишь успокоить, да и сделать эффективную работу этой структуры. Буза в НОП сошла на нет, и его в некий момент стали даже приводить в пример на фоне разборок в аппарате НОСТРОя и раскола в Совете НОИЗ.

Антон Мороз к моменту посохинского демарша успел заручиться поддержкой 4 окружных конференций СРО, также 3-х профильных комитетов Госдумы, управления Минстроя Рф и «Деловой Рф». Другими словами, полностью внушительная, законная фигура, и Миша Посохин если и не поддерживал собственного юного сотруднику, то, по очень мере, не мешал.

Но кое-где сначала сентября начали циркулировать слухи, что правительством принято принципное решение о слиянии Нацобъединений проектировщиков и изыскателей, при этом под соусом того, что НОИЗ находится в неодолимом конфликте, и слияние с НОП эту ситуацию способно погасить. Эту информацию на окружных конференциях строй СРО Центрального федерального окрестность и Москвы подтвердил лично президент НОСТРОЙ Николай Кутьин. По его словам, соответственное поручение дано Минстрою Рф, и там начали готовить некоторый законопроект.

Совсем разумеется, что возникновение такового закона (а это, как минимум, поправки в Градостроительный кодекс) позволяет Мише Посохину баллотироваться на пост президента нового объединения, что и требовалось получить. А на таких выборах сильный конкурент в лице Антона Мороза Мише Посохину совершенно даже ни к чему. Более того, когда будет написан и принят закон о слиянии НОП и НОИЗ, еще непонятно, но если Мороз встает во главе Нацобъединения на ближайших выборах, он становится еще более важной политической фигурой, поддержанной обществом. И еще непонятно, как сложатся в следующем выборы нового президента, кому в этой ситуации даст предпочтение власть.

Видимо, все эти суждения и подвигли Миши Посохина попробовать скомпрометировать и убрать в небытие Антона Мороза за два месяца до выборного съезда, который ему так и не удалось отодвинуть.

Но все собеседники, с которыми нам удалось переговорить, отметили совсем нетипичное поведение очень аккуратного, размеренного и аристократичного президента НОП. И здесь два варианта: или, что именуется «крыша» поехала, или за настолько необычными шагами президента стоит кто-то еще, кто дал подсказку, подогрел и поспособствовал внезапному демаршу. Может быть, Посохину просто присоветовали избавиться от Антона Мороза, чтоб тому было сложнее ездить по регионам и собирать голоса? Может быть, его заверили, что люди из команды Мороза тихо уйдут «по собственному желанию» после того, как Антон будет скомпрометирован отъемом доверенности? Похоже, что президент НОП не ждал такового сопротивления, и поэтому пришлось включать вариант «аморалка»?

И так как никаких признаков распада личности у академика Посохина не наблюдается, стоит заглянуть за кулисы этого конфликта и задать исконный вопрос: кому прибыльно?

Cui prodest? (Кому прибыльно?)

Первым «флагом» в этих поисках можно считать Совет НОП 18 сентября, где знатный вице-президент Анвар Шамузафаров предложил не проводить выборный съезд НОП в ноябре, а дождаться закона, сливающего два Нацобъединения в одно. Но Совет на это не пошел и проголосовал за дату Съезда — 25 ноября.

Напомним, что конкретно с Анваром Шамузафаровым, а точнее, с его инициативой связывали чуть раньше появление идеи об увеличении срока президентских возможностей Нацобъединений с 2 до 4 лет. И хотя инициатива, наделав много шума, похоже, отдала приказ длительно жить, осадочек остался.

И что самое странноватое: параллельно со смещением Антона Мороза, в преддверии окружной конференции проектных СРО Сибирского федерального окрестность туда пошли звонки от имени Шамузафарова с просьбой выдвинуть и поддержать кандидатуру Ильи Пономарева на пост президента НОП. Ну и представители Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов тоже подверглись таким телефонных уговорам.

Более того, Анвар Шамузафаров в сопровождении Ильи Пономарева срочно вылетел в Сибирь на окружную конференцию, где, конечно, будет ратовать за собственного протеже, тем паче, что их связывают долгие и плодотворные дела на ниве нормотворчества в области технического регулирования еще в бытность Ильи Пономарева замминистром регионального развития.

Деятельность этого тандема, когда один спускал из министерства в НОП бумаги с просьбой о финансировании работ по актуализации СНиПов и превращении их в СП, а другой получал соответственное решение совета, как раз и была одной из обстоятельств скандала на съезде Нацобъединения пару лет вспять. Тогда очень огромное количество делегатов направило внимание на то событие, что некие из этих "актуализированных" за 10-ки миллионов СП от собственных предшественников — СНиПов отличались очень несущественно.

И последнее: на места уволенных 25 сентября замруководителя Аппарата и управляющего пресс-службы НОПа здесь же были приняты два новых сотрудника, имеющих непосредственное отношение к А.Шамузафарову: Дмитрий Кривошей — Член Правления СРО НП «Объединение строй организаций среднего и малого бизнеса», и Алексей Кожуховский — заместитель Председателя правления СРО НП «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве», где в обеих СРО удачно президентствует г-н Шамузафаров.

Но для чего же г-ну Шамузафарову затевать такую необычную игру? И есть ли она вообщем, либо это только стечение неких событий? И для чего ему слабенькая, по сопоставлению с Антоном Морозом, а тем паче, с Мишей Посохиным фигура Ильи Пономарева? И как это соотносится с разгромом Аппарата НОП?

Полностью может быть, что был расчет на то, что Антон Мороз кинется на защиту собственных уволенных коллег, втянется в судебные разбирательства, и ему будет не до избирательной кампании. Тем паче, что всегда можно обыграть тот факт, что при Морозе Аппарат стал прибежищем алкоголиков и наркоманов. Таким макаром, сильный кандидат выбывает из борьбы.

В таких критериях Илья Пономарев, никому ничего не сделавший отвратительного, конструктор по образованию, полностью может стать новым президентом НОП. А по совершенно неофициальным слухам, управляющим Аппарата при нем Анвар Шамузафаров грезит сделать Сергея Кононыхина, уже много лет работающего председателем правления СРО «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве».

Так что Анвар Шамухамедович, участвуя, а может быть, и организовывая увольнения управления Аппарата НОП, похоже, печется не о том, сумеет ли Миша Посохин стать президентом нового Нацобъединения, а о том, чтоб нужные А.Шамузафарову люди пришли к управлению НОП. А руками академика Посохина он эту дорожку начал расчищать.

Похоже это на правду либо только наша конспирологическая теория? Это покажет самое последнее время.

Прощай, президентство?

Что все-таки имеем в конечном итоге? НОП, считавшийся тихой гаванью, за два месяца до выборов заимел звучный и никому не подходящий скандал, отягощенный судами. Уволенные по статье сотрудники Аппарата хотят очень обширно осветить все свои шаги и вынудить Миши Посохина соблюдать закон. Работа оставшихся служащих фактически остановлена, моральный климат в коллективе близок к шоку.

Авторитет самого Миши Посохина уже серьезно пострадал, судя по тому, как его шаги дискуссируют в соц сетях на профильных страничках (цитирую): «Такового идиотизма, если честно, я в ближайшее время не лицезрел. Какой дурачина ему порекомендовал это сделать? Либо он сам воспринимал это решение?», «Посохин очень не прав, вроде бы его самого из НОПа не выставили», «СРО совершенно точно заявили, что кандидат — Мороз, и мировоззрение собственного не изменят». Представляется, что и до Съезда, и на Съезде академику Посохину придется ответить на много очень неловких вопросов. Более того, сегодняшний скандал, похоже, делает очень эфемерными шансы Миши Посохина стать президентом гипотетичного объединенного Нацобъединения — в правительстве не обожают фигуры, участвующие в судебных разбирательствах.

Не считая того, своим демаршем он отдал прекрасные козыри НОИЗ, который выступает категорически против слияния Нацобъединений. А сейчас если слить два скандала — получится один большой бардак. И у Леонида Кушнира есть свои методы донести это до Минстроя и вице-премьера.

Правы краснокожие: только бледнолицый брат может наступить дважды на одни и те же грабли…

Средство моющее с активным хлором 5 кг

Моющее средство с антисептическим эффектом создано для мойки и обработки разных видов производственных, бытовых, складских и офисных помещений, также на предприятиях пищевой индустрии, торговых площадей, в сфере публичного питания, на объектах ЖКХ, в лечебно-профилактических учреждениях, и спортивных комплексах, в том числе автотранспорта, фургонов, подвижного состава.

Достоинства:

Метод внедрения

Для изготовления рабочего раствора можно использовать водопроводную воду. Концентрация раствора составляет 2-5%, зависимо от степени загрязнения и типа оборудования. Может быть проведение работ ручным методом с предстоящим механическим воздействием щетками. После обработки, поверхности сполоснуть водопроводной водой. Не использовать на необработанных алюминиваемых поверхностях, легкосплавных металлах и других нестойких к щелочам поверхностях! Не соединять с кислотами и другими хим субстанциями!

Расход

ECDC и ВОЗ советует использовать для дезинфекции раствор гипохлорита натрия 0,1%(разбавление 1:30). Для других случаев ВОЗ советует использовать для дезинфекции 0,06%(разбавление 1:50).

Меры безопасности

Не допускать попадания в глаза и пищевой тракт. При попадании в глаза - помыть огромным количеством проточной воды и по мере надобности обратиться за мед помощью. При попадании в пищевой тракт - не вызывать рвоту, немедля обратиться за мед помощью и показать этикетку. При работе с моющим средством использовать защитные средства: перчатки, очки и халатики. Хранить в труднодоступном для малышей месте.