Современный дизайн интерьера в России

Особенность дизайна интерьера в Рф в том, что до 1991 года его вообщем не было, он родился вкупе с русской демократией, точнее, пришел к нам по почте в виде строительных журналов, засветился в кадрах забугорных кинофильмов и был вывезен в форме мечты из массовых поездок за границу.

Мы впитывали все наилучшее у западных дизайнеров и с удовольствием применяли чужой опыт на практике. Поначалу появился так именуемый «евроремонт» – отлично выполненный косметический ремонт помещений с внедрением привезенных из других стран строй и материалов отделки, когда скрывалась проводка, изменялись полы, сантехника, двери, радиаторы и т.д.

Аккуратненько изготовленная отделка уже казалась достижением большой архитектуры и произведением искусства. Но позже нас захлестнула эйфория неограниченных способностей. 1-ые интерьеры были перенасыщены новшеством, это были цитаты отовсюду. Мексиканские телесериалы и длительное эстетическое воздержание породили у заказчика неутолимую жажду арок и кривых линий. Но равномерно вкус и опыт возобладали над энтузиазмом.

Строительная идея разделилась на течения: эклектика, экспрессионизм, миниатюризм и т.д.

Деловой стиль в Рф ассоциируется с презентабельным кабинетом с хорошей мебелью темного дерева, кожаными громоздкими креслами, древесной обшивкой стенок, полированным камнем и массивными портьерами на окнах. Но осознание того, что нужные для фуррора деловые свойства – упругость, мобильность, демократичность – должны отражаться и в интерьере кабинета, теснит ограниченный дизайн в кабинеты отдельных начальников.

Но до последнего момента меж взорами западных и русских управляющих на дизайн интерьера собственного кабинета сияла пропасть. В здании United City Bank в Москве в пентхаузе есть кабинеты русских и западных менеджеров, они кардинально отличаются: одни (русские) выполнены в черном дереве, глухие, классические, а время от времени и старомодные по дизайну; другие (западные) выполнены в светлом дереве, со стеклом и металлом, очень современные.

Показавшаяся новенькая генерация юных предпринимателей и директоров выбирает демократичный интерьер кабинетов и кабинетов. Более того, все они почаще желают выделить в оформлении рабочих мест свою особенность.

Директор одной из денежных компаний поддержал архитекторов, захотевших сделать выразительный дизайн с помощью поочередного наращивания количества цвета от приемных до кабинета директора. Так, в кабинетах менеджеров находятся отдельные цветные пятна, в зале переговоров их больше – это ярко-синие кресла, цветное итальянское стекло в шкафах и темный стол в центре зала.

Кульминация цветовой диверсии – кабинет директора с ослепительно-красным ковром, ярко-синими креслами и темными стеллажами.

Из последних работ в этом направлении (кстати, очень экономном, потому что большой чувственный эффект достигается наименьшими средствами – цветом) – это кабинет агентства по продаже недвижимости в Санкт-Петербурге. Он расположился в бывшей заводской столовой. Высочайшие потолки и большие места не смутили архитекторов, за базу проектного решения они взяли контраст активно окрашенных плоскостей: темных, оранжевых, сероватых и белоснежных.

В итоге появился очень оживленный, деловой интерьер. Время от времени выбор открытых цветов в интерьере продиктован фирменной цветовой политрой. Так, интерьер кабинета компании «Мульти-Принт» решался на контрасте белоснежного и красноватого, фирменных цветов. Обивка стульев и кресел были красноватыми, а столешницы – серыми.

Банковские рабочие кабинеты обычно производятся в размеренных пастельных тонах, не раздражающих и не утомляющих собственной пестротой, со светлой мебелью. К примеру, «Внешторгбанк» и Государственный банк Казахстана для каждого помещения избрали определенный цвет обивки стульев (голубий, карий, красноватый, зеленоватый, сероватый). И, казалось бы, совсем однообразные по объему и меблировке кабинеты заполучили каждый собственный нрав.

Интерьеры диллингов, где работа бурлит круглые сутки, требуют особенного комфорта, в том числе и цветового. Диллеры предпочитают светлую мебель, кресла с не маркой тканевой обивкой – в их не устаешь потому что в кожаных. Хотя еще пару лет вспять выбирали мебель черную либо красноватого дерева.

Выбор стиля интерьера может определяться направлением деятельности компании.

Традиционный

Гармонические, правильные (близкие к золотому сечению) пропорции места и мебели. Мебель из натурального дерева с лаконичным декором. Светлые, пастельные тона. Подходит для компаний разной направленности. Потолки штукатурные либо из ГКЛ.

Неоклассический

Это стиль кабинетов управляющих русского периода – обшитые дубовыми панелями стенки, паркет «елочка», зеленоватое сукно на столах, томные шторы – сейчас его стараются избегать все руководители. Потолки штукатурные либо из ГКЛ.

Другой вариант – английские кабинеты с традиционной мебелью и антикварными произведениями искусства. Они создают воспоминание солидности, широких деловых связей, осторожности и аккуратности в ведении дел, что соответствует стилю денежных компаний, банков.

Миниатюризм

Точно рассчитанное сочетание объемов, их краткость, обыкновенные формы, сдержанные цвета, натуральные материалы, богатство воздуха и света. Стиль, уместный в дизайн-бюро, юных, развивающихся компаниях, туристских и маркетинговых агентствах.

Современные потолки из панелей либо рейки, железные либо из минерального волокна. Для каждого рода деятельности можно подобрать сбалансированный вариант – с завышенными акустическими качествами, пожаростойкостью, гидростойкостью, «антибактериальные», стерильные, пылеотталкивающие и т.д.

Hi-tech

Эстетика больших технологий – обнажение конструкций, коммуникаций, технической внутренности интерьера. Высочайшее качество обработки материалов: натурального дерева, металла, стекла. Совершенно подходит для компаний, занимающихся IT-технологиями, маркетинговых агентств, банков, нацеленных на работу с современными, юными компаниями.

В потолках высочайшие технологии идеальнее всего отразить при помощи навесных систем с металлическими либо минераловолокнистыми панелями и рейками. Как и в минималистком интерьере, можно подобрать потолок с особенными физическими качествами. Стоит направить внимание на ноу-хау в области навесных потолков – фрагментарные потолки, улучшающие эстетическое и акустическое качество среды.

Поп-арт

Пользующееся популярностью искусство – мебель припоминает современные статуи. Внезапные формы, калоритные цвета, искусственные материалы. Так можно оформить кабинет управляющего туристского бюро, мебельного салона, музыкальной компании, маркетингового агентства. В ассортименте потолков компании «Армстронг» можно отыскать уникальные потолки из цветного поликарбоната и для этой довольно узенькой области дизайна интерьеров.

Скандинавский

Внедрение экологически незапятнанных, натуральных материалов: светлое дерево, ткани грубой выработки. Обычной дизайн, незапятнанные цвета. Уместен всюду, где не надо показывать достаток. Навесные потолки из минераловолокнистых, железных и отделанных шпоном дерева панелей.

Представлено Armstrong Europa Gmbh

Кран-букса 1/2#34; квадрат резина

Кран-букса — высококачественное изделие, обеспечивающее размеренную работу двуручкового смесителя. Устройство отвечает за пропуск/перекрытие аква потока. Модель создана для установки в приборы российского производства.

Основные характеристики

Особенности

Кран-букса состоит из основного корпуса и штока, на конце которого размещена резиновая прокладка. При вращении вентиля последний перемещается, открывая проход воде. Когда конструкция запирается, шток ворачивается на место. Самым слабеньким элементом системы является прокладка. Обычно она изнашивается первой, но подмена этого резинового компонента не востребует существенных усилий либо расходов.