Таунхаусы: история западной архитектуры

Городская архитектура формируется веками, дома различных стилей и эпох соседствуют вместе, отражая социальные конфигурации, вкусы и настроения обитателей городка. В большинстве современных городов строения олицетворяют тот стиль жизни, который ведут его жители. В 20 веке на замену городским особнякам пришли массовые застройки, отвечающие запросам представителей среднего класса. В Европе и Америке таким видом жилища стали таунхаусы.

История появления таунхаусов начинается в конце 17 века. 1-ые дома, построенные блоками, зародились приблизительно в одно и то же время в Великобритании и Франции. Возникновение этого формата жилища обосновано, приемущественно, соц и экономическим факторами. Дворянские семьи, живущие в черте городка, обычно имели собственные дома. Но вещественное состояние этих семей не всегда соответствовало их публичному положению. Многие дворяне не могли позволить для себя получать новые дома для собственных деток, но соц статус и характеры тех пор добивались, чтоб дворянские детки имели собственное жилище. Тогда появилась мысль делать маленькие пристройки к основному «родительскому» дому. Строительство таких пристроек было прибыльно с экономической точки зрения: дома имели общую стенку, общую систему коммуникаций, также штат прислуги, без которого не могло обходиться дворянское сословие, обслуживал сходу два дома. Подобные пристройки стремительно вошли в моду в больших городках и позже они стали назваться таунхаусами (от англ. town – город, house - дом).

В ряде европейских государств дома блокированного типа стали так популярны, что стали строиться не только лишь в обычных районах городка, да и самых популярных, центральных. Так, к примеру, в Амстердаме обычный строительный вид исторической части городка состоит из высотных таунхаусов. Эти дома отличаются особенной роскошью, множеством декоративных частей. В почти всех европейских городках практически за один век выросли узенькие пятиэтажные дома, пристроенные друг к другу и выкрашенные в различные цвета. В этих домах жили представители аристократического сословия.

Равномерно таунхаусы стали обычным форматом жилой недвижимости в почти всех странах. При всем этом для различных городов свойственны свои строительные, стилевые и многофункциональные черты таунхаусов.

В старенькых городках Западной Европы, таких, как Лондон, Париж, Вена, Амстердам, таунхаусы сформировывают отдельные районы и кварталы. Строительный вид улиц с рядами стилистически схожих домов смешивается с классической исторической застройкой. Обычно, эти дома облицованы кирпичом различных цветов, покрыты штукатуркой либо краской. Обычно входом в дом служит большая мощная дверь, а авто парковка размещается слева либо справа от входа. Интерьеры таких таунхаусов производятся в большей степени в традиционном либо современном стиле, так как эти дома не тяготеют к загородным и являются настоящей кандидатурой квартирам в многоэтажках. Кварталы таунхаусов могут размещаться не только лишь в черте городка, да и в пригородах. Люди предпочитают жить подальше от городской суеты и после рабочего денька ворачиваться к для себя домой в так именуемый спальный район. В почти всех европейских городках очень отлично развита система публичного транспорта, там принято ездить на работу на электричке.

В скандинавских странах таунхаусы – напротив – по форме, стилю и оформлению приближаются к загородным домам. Конкретно в северных странах стали появляться маленькие загородные поселки, на сто процентов застроенные таунхаусами. Их архитектура отличается оригинальностью форм и броским дизайном. Это древесные, теплые и комфортные дома, с большенными окнами и покатыми крышами. Краткость форм и выбор материалов обоснованы климатическими особенностями Скандинавии. Дома из дерева отлично держат тепло в период длинноватых и морозных зим, широкие окна пропускают больше дневного света, а ярко выкрашенные фасады делают положительное настроение. В таких поселках высоко развита культура публичной жизни: соседи дружат меж собой, малыши вырастают вкупе, прогуливаются в одну школу, взрослые соединяются воединыжды в группы по хобби и интересам. Соц и культурно-бытовая инфраструктура в районах таунхаусов отличается особенным богатством и многообразием. А удаленность неких объектов инфраструктуры от малеханьких поселков компенсируется удобством и доступностью транспортной системы.

В США в таунхаусах проживает большая часть населения. Сами таунхаусы в Америке есть в самых различных вариантах – от шикарных кирпичных домов, увенчанных традиционной лепниной, до обычных однотипных строений. Америкосы различного общественного и вещественного статуса проживают в таунхаусах, из которых состоят не только лишь отдельные улицы, да и целые городка. При всем этом обитатели могут работать в другом поселке, расположенном в нескольких 10-ках км. Как и в Европе, там обширно доступен публичный транспорт, также большая часть янки имеют личные авто.

В Россию таунхаусы пришли в последнем десятилетии двадцатого века. Тогда блокированные коттеджи, построенные за городом, относились к категории элитного жилища и числились прототипом западного образа жизни. В 21 веке популярность таунхаусов как формата жилища стала расти, а компания «Сабидом» стала одним из первых застройщиков, предложившим жителям столичного региона поселки таунхаусов комфорт класса. Значимым различием от западных аналогов стала детально обмысленная инфраструктура поселков. Потребителям предлагаются местности, стопроцентно готовые для комфортного проживания за чертой городка, со всеми атрибутами, необходимыми для комфорта ежедневной жизни.

Сейф взломостойкий VALBERG Рубеж-1368 KL


Взломостойкий сейф VALBERG Предел 1368 KL очень накрепко защитит документы, средства и фармацевтические препараты от ненужного доступа.
Преимуществом модели стало применение патентованной мультислойной защиты стен и дверцы в виде «сэндвича» с композиционным материалом.