Термоабразивная очистка, принцип, применение, преимущества

Высококачественная чистка обрабатываемой поверхности является главной стадией подготовки поверхностей перед нанесением на нее разных противокоррозионных и декоративных покрытий. От операции подготовки поверхности и свойства ее чистки зависит степень адгезии наносимого на поверхность покрытия и его долговечность.

Термоабразивная чистка является аналогом абразивоструйной (пескоструйной) обработки, отличие в температуре и скорости газового потока. Эта разработка воздействия на очищаемую поверхность высокотемпературной сверхзвуковой струи, несущей частички абразивного материала.

Газовая струя образована продуктами сгорания керосина либо дизельного горючего, сжигаемого в сжатом воздухе в камере сгорания горелки. Горелка обеспечивает ввод в газовый поток абразивных частиц и оборудована разгонным каналом, позволяющим разогнать их до очень вероятных скоростей. Соответствующие значения скорости и температуры газовой фазы потока в выходном сечении разгонного канала составляют 1250 м/с и 1400 К соответственно. При всем этом скорость абразивных частиц составляет 100 - 300 м/с зависимо от их фракции и происхождения. Скорость частиц в 2,5– 3,5 раза превосходит скорость при классической струйноабразивной обработке, а энергия соударения с поверхностью - соответственно в 6 - 10 раз. Конкретно высочайшая кинетическая энергия абразивных частиц определяет уникальную эффективность технологии термоабразивной чистки. Разработка позволяет создавать чистку железных поверхностей от всех видов загрязнений и напластований, таких как металлургическая окалина, продукты коррозии, лакокрасочные, гальванические и газотермические покрытия, известковые и другие отложения. Качество чистой поверхности соответствует степени SА 3 по эталону ISO 8501-1:1988 (белоснежный металл).

При термоабразивном методе чистки сразу обеспечивается обезжиривание, обеспыливание и активация поверхности, что исключает необходимость каких-то дополнительных операций перед нанесением покрытий хоть какого типа. Задается нужная шероховатость поверхности, которая определяется приемущественно типом и дисперсностью абразива и находится в спектре значений Rz20 - Rz80. После чистки с внедрением термоабразивной технологии поверхность становится умеренно шероховатой, обезжиренной, нагретой до температуры 50-60 град. и химически активной. Такие характеристики поверхности обеспечивают высшую степень адгезии с наносимым на нее защитным покрытием.

Из-за высочайшей производительности процесса время экспозиции поверхности в высокотемпературном потоке некординально и перегрева поверхностного слоя металла не происходит. В особенности отлично применение термоабразивной технологии при чистке крупногабаритных железных конструкций и подготовке их поверхностей к нанесению противокоррозионных покрытий.

Метод термоабразивной чистки поверхности охарактеризовывают высочайшая производительность и качество обработки. Термоструйная установка обеспечивает чистку от товаров коррозии с очень вероятным качеством и производительностью более 0,33 м2/мин, что с учетом подготовительно-заключительного времени позволяет обработать за рабочую смену (7 часов) более 100 м2.

Но в особенности термоабразивная разработка эффективна там, где обычный способ струйноабразивной обработки малоэффективен - чистка мультислойных лакокрасочных покрытий, включая покрытия на эпоксидной базе, масляные и битумные загрязнения, затвердевшие и незатвердевшие нефтепродукты, гуммированные поверхности, металлизированные и полимерные покрытия и другие. Практика обосновала высшую эффективность термоабразивного способа при производстве и ремонте мостов, трубопроводов, нефтехранилищ, судов, промышленного оборудования, строй металлоконструкций. Вероятна также чистка конструкций и сооружений из бетона, природного камня и кирпича от различного рода загрязнений, в том числе био (плесень, грибок).

Термоабразивное оборудование отличают универсальность, простота в эксплуатации и мобильность. Эти достоинства позволяют делать работы, как в промышленных, так и в полевых либо малоприспособленных для механизации критериях, вдалеке от источников энергоснабжения и коммуникаций.

Для работы термоструйной установки требуется источник сжатого воздуха, обеспечивающего рабочим давлением 0,7 - 1,2 МПа в количестве 4,5 - 7,0 норм. м3/мин. Мощность струи зависит и регулируется топливным краником на горелке, потому, когда производится очистка сложной поверхности и требуется «добавить мощи», рабочий приоткрывает топливный кран и расход горючего возрастает, но в среднем, расход горючего составляет 9 л/час.

При использовании в качестве абразива речного песка расход составляет приблизительно 380-400 кг/час. При использовании абразива типа «купрошлак» расход вдвое больше, да и плотность больше плотности песка более чем вдвое. Не считая того, абразивные характеристики купрошлака намного превосходят характеристики песка, потому, соответственно, производительность и качество при использовании купрошлака намного выше.

Меры предосторожности те же, что и при работе классической абразивоструйной чисткой - защита органов дыхания, слуха, зрения, кожного покрова, огораживание зоны работы и пр. Чтоб создавать очистные работы при помощи термоструйного оборудования особенных способностей оператора не требуется. Обучение способностям обслуживания и работы занимает полчаса - час.

Способы, использующие нагрев воздушного потока.

1. Термоабразивная обработка, базирована на воздействии на обрабатываемую поверхность сверхзвуковой высокотемпературной струи товаров сгорания керосина (дизтоплива) в воздухе, несущей частички абразива.
2. Скоростное газопламенное напыление, принцип - нагрев и разгон частиц напыляемого материала сверхзвуковым высокотемпературным потоком товаров сгорания керосина в воздухе.
3. Парогазовая обработка - базирована на воздействии на обрабатываемую поверхность скоростной струи парогазовой консистенции, образованной впрыском воды в продукты сгорания керосина (дизельного горючего) в воздухе.

Термоабразивная чистка создана для:

Области внедрения.

Машиностроение и ремонт: зачистка и подготовка поверхностей крупногабаритных металлоконструкций (мосты, трубопроводы, емкости, морские платформы, суда, промышленное оборудование и т.п.) и нанесение на их противокоррозионных покрытий при производстве, монтаже и ремонте.

Судоремонт: чистка поверхностей судов от всех видов напластований, нанесение противокоррозионных покрытий.
Пищевая и нефтехимическая индустрия: чистка и обезжиривание оборудования, нанесение противокоррозионных покрытий. Строительство и ремонт: чистка строй конструкций от всех видов загрязнений (в том числе био - плесень, грибок) при реконструкции, нанесение покрытий на металлоконструкции строительных форм. Сельское хозяйство: обработка (чистка и дезинфекция) сельскохозяйственных хранилищ, оборудования и помещений в животноводстве и птицеводстве.

Достоинства термоабразивного способа чистки поверхностей в сопоставлении с обычным пескоструйным методом.

Производительность термоабразивного способа чистки выше в 2-3 раза. Обеспечивается качество чистки до степени 1 по ГОСТ 9.402-80, когда при осмотре с 6- кратным повышением окалина, ржавчина, старенькые покрытия не обнаруживаются. Возможность делать чистку «сложных» загрязнений и покрытий. При чистке происходит обогрев, обезжиривание и активирование поверхности, исключается операция обезжиривания перед нанесением покрытия. Обеспечивается нужная равномерная шероховатость поверхности. Понижение расхода абразива в 3-4 раза. Исключается попадание на обрабатываемую поверхность масла и воды при использовании сжатого воздуха.

Ограничения внедрения термоструйной технологии чистки.

Исходя из десятилетнего опыта внедрения, выделились последующие ограничения внедрения: Невозможность чистки изделий из тонколистового металла (1-2 мм), изделий из листового алюминия и других, т.к. металл «ведет». Мощная газоабразивная струя провоцирует в металле внутреннее напряжение (наклеп), которое приводит к деформации.

Нельзя использовать при чистке емкостей для хранения нефтепродуктов, если эти емкости не прошли обработку паром и есть возможность воспламенения паров ГСМ. Ограниченное внедрение при чистке слабозагрязненных поверхностей, когда не требуется чистка до SА 2.5-3. При выполнении таких работ, исходя из суждений экономии (нет необходимости растрачивать горючее) целесообразнее использовать классическую «сухую» чистку абразивами.

Ткань 1 м/п бархат 150 см цвет чёрный

Ткань «Бархат» в однотонном выполнении создана для использования в гостиных, залах, спальнях, других жилых помещениях. Раскраска материала — темная — позволяет использовать его в оформлении интерьеров фактически хоть какого стиля. Ткань плотностью 280 г/м² приглушает свет, обеспечивая дополнительную тепло- и звукоизоляцию комнаты.

Главным сырьем для производства модели служит полиэстер — крепкий синтетический материал, не подверженный преждевременному износу. Полотно отлично выдерживает долгосрочную эксплуатацию, не выцветает под воздействием солнечных лучей и завышенной температуры. Усадка после стирки составляет менее 1% от общей площади. Продукт поставляется отрезами шириной 150 см.

Уход